461

В Минобороны РФ заявили об отсутствии помощи от Запада жителям Дейр-эз-Зора

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что европейские страны и международные организации не направили ни одного предложения гуманитарной помощи в сирийский Дейр-эз-Зор.

"Сокрушительные поражения террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии от правительственных войск при поддержке ВКС России в очередной раз высветили фальшивость стремления ведущих европейских столиц оказывать реальную помощь сирийскому населению", - сказал Конашенков.

Он  отметил, что от боевиков уже освобождены десятки тысяч квадратных километров и тысячи населенных пунктов. Но при этом складывается парадоксальная ситуация, отмечает Конашенков.

"Тревога" и "озабоченность" гуманитарной ситуацией "на земле" охватывает Париж и Лондон исключительно в отношении сирийских районов, находящихся под полным контролем террористов. Но сразу после освобождения населенных пунктов от боевиков западные СМИ почему-то накрывает информационный штиль, а вчера еще ретивых европейских гуманистов – амнезия", - заявил он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх