4284

В Госдепе объяснили, почему США не хотят продолжать политику "око за око"

По словам официального представителя ведомства Хизер Науэрт, существует множество вопросов, в которых Вашингтон очень рассчитывает на сотрудничество с Москвой.

США не хотят продолжать политику "око за око" в дипломатии и надеются на улучшение отношений с Россией. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт. Она также отметила, что существует множество вопросов, в которых Вашингтон очень рассчитывает на сотрудничество с Москвой. Например, в разрешении сирийского конфликта.

"Я не собираюсь спекулировать на каких-либо потенциальных действиях со стороны России, – сказала Науэрт. – Мы довольно долго говорим о том, что наши отношения сейчас на низком уровне. А мы выступаем за то, чтобы они улучшались. Мы не хотим продолжать это дипломатическое "око за око". Есть очень много сфер, где мы можем – мы надеемся, что можем, – сотрудничать с Россией. Та же Сирия, где действует режим прекращения огня. Сколько там? Два месяца? Шесть недель? Ну да, что-то вроде того. И мы этому рады".

Во время этого брифинга речь зашла и о так называемом "осмотре" российского консульства американскими спецслужбами. Западный журналист Мэтт Ли поинтересовался у Науэрт, подвергались ли подобным обыскам хотя бы раз американские посольства. Представитель Госдепа ушла от ответа, в шутку обвинив репортера в работе на Россию. На вопрос другого журналиста о том, зачем вообще был нужен обыск, Науэрт заявила, что это был всего лишь тур по зданию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх