2888

Ураган "Ирма" ослаб до четвертой категории из пяти, – метеорологи США

В настоящее время "Ирма" движется над северо-восточной частью Багамских островов, по-прежнему являя собой чрезвычайно опасный ураган.
В настоящее время "Ирма" движется над северо-восточной частью Багамских островов, по-прежнему являя собой чрезвычайно опасный ураган.
Фото: Globallookpress/ NOAA

Категория силы урагана "Ирма", движущегося в направлении американского штата Флорида, была понижена с максимальной – пятой – до четвертой (по шкале Саффира – Симпсона), сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами США. В настоящее время "Ирма" движется над северо-восточной частью Багамских островов, по-прежнему являя собой чрезвычайно опасный ураган четвертой категории, сообщили представители службы.

По информации Национального центра по наблюдению за ураганами США, центр стихийного бедствия сейчас располагается в 795 км к юго-востоку от американского города Майами во Флориде. Скорость ветра в эпицентре урагана достигает 70 метров в секунду. По оценкам экспертов, ураган "Ирма" стал самым сильным из зафиксированных в Атлантике за все время ведения наблюдений.

Во вторник, 5 сентября, "Ирма" достигла пятой категории по шкале Саффира – Симпсона. Максимальная скорость ветра в пределах урагана тогда достигала 82 метров в секунду. Согласно прогнозам, эпицентр "Ирмы" утром в воскресенье достигнет южных районов Флориды, а утром в понедельник – прибрежных районов Джорджии.

Шкала ураганов Саффира – Симпсона служит для определения возможного ущерба и основывается на скорости ветра. Шкала была создана Гербертом Саффиром (1917–2007) и Робертом Симпсоном (1912–2014) в начале 1970-х.

Пятая категория по этой шкале означает катастрофические возможные разрушения от урагана.

Ранее число жертв урагана "Ирма" в Карибском регионе возросло до 13 человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх