1059

Удальцова допросили в СКР о действиях коллег на Болотной площади 6 мая 2012 года

Сегодня сотрудники Следственного комитета России допросили Сергея Удальцова, недавно вышедшего на свободу после отбывания заключения по обвинению в организации массовых беспорядков. Решение о допросе Удальцова было принято после пресс-конференции, на которой он заявил, что Алексей Навальный 6 мая 2012 года намеренно подставлял людей под аресты.

Как сообщила РЕН ТВ официальный представитель СК Светлана Петренко, на допросе Удальцов дал оценку действиям своих коллег по оппозиции. 

"Удальцов сделал ряд заявлений относительно акций протеста, а также дал оценку действиям лиц, связанных с этими событиями. Он допрошен о лицах, возможно причастных к организации массовых беспорядков в Москве на Болотной площади в 2012 году", - сообщила Петренко.

Перед тем, как зайти в здание СКР в Техническом переулке, Удальцов рассказал журналистам, что сам удивлен вызовом на допрос. 

"Сам удивлен вызовом на допрос", - сказал Удальцов и напомнил, что отсидел 4,5 года за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и все показания по этому делу дал еще в ходе следствия. 

"Что интересует следствие - пока для меня загадка", - заявил лидер "Левого фронта".

Загадка эта была разгадана еще в тот день, когда стало известно о вызове Удальцова на допрос, - в публикации РЕН ТВ "Кто кого посадил: Удальцова в СКР спросят о действиях Навального".

Сегодня представитель СКР Светлана Петренко подтвердила, что решение о допросе было принято после пресс-конференции, на которой Удальцов заявил, в частности, что Навальный умышленно подставлял людей под аресты. 

В интервью РЕН ТВ сразу после освобождения Удальцов намекнул, что будет разбираться с бывшими коллегами по оппозиции: "Встречусь с кем нужно. Спрошу со всех, как с понимающих, как говорят в тюрьме", - сказал он.

На упомянутой выше пресс-конференции Удальцов прямо заявил, что его коллеги провоцировали беспорядки, его слова приводит РБК: "Некоторые из оппозиции вели себя странно. Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром "Ударник". Или эта: "6 мая были явно провокаторы. Кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Ясно, что люди туда были специально запущены".

Слова Удальцова подтверждают и кадры видеозаписи акции 6 мая 2012 года. На трансляции Минаев Live видно, как Сергей Удальцов, Борис Немцов, Алексей Навальный и Илья Яшин спорят. Удальцов в какой-то момент, судя по всему, просит подняться севшего на землю мужчину. А Навальный в то же вермя что-то оживленно говорит Илье Яшину, после чего тот садится на землю. Судя по всему, именно эти действия и их последовательность сегодня интересовали следствие. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх