3891

Русский житель Флориды о приближении урагана "Ирма": Никто не будет нас спасать

"К воскресенью мы ждем ураган "Ирма" здесь. Сегодня он уже орудует на Карибах и подходит к полуострову Флорида. Наши товарищи уже эвакуируются из Майами, с Кей-Веста и других районов, которые подлежат обязательной эвакуации. Обещают очень серьезный, разрушительный ураган пятой категории, поэтому все в общем-то готовятся, так, немножко напуганы, но паники как таковой особенной нет.

Есть определенные проблемы, конечно. Те люди, которые эвакуируются, они в огромных пробках, идут очень медленно, просто потому что слишком много машин.

Есть перебои с бензином кое-где, но власти достаточно оперативно ликвидируют проблемы. Есть кое-какие перебои с простой питьевой водой, но тоже ликвидируются оперативно. Выдают в руки по одной-две упаковки - двадцать бутылок в упаковке. Народ готовится.

Мы знаем, что такое ураган, здесь к этому люди готовы, но в этот раз, конечно, и туристы, и местные жители немножечко так озабочены, потому что не все, во-первых, могут уехать, эвакуироваться, и самое ужасное, что мы точно не знаем траекторию урагана, мы знаем, что он ударит по Майами и по близлежащим районам, поэтому там нужно всех обязательно эвакуировать.

Власти уже предупредили, что "вы предоставлены сами себе, никто не будет рисковать жизнью, чтобы вас спасать. Это ваше личное дело. Обязательная команда всем - уезжать", - рассказал Михаил, один из основателей русско-американского общественного центра штата Флориды.

Ураган "Ирма" называют самым мощным в Атлантике по меньшей мере за последнее десятилетие. Эксперты полагают, что он сильнее урагана "Харви", который в конце августа этого года обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. Ранее Национальный центр США по предупреждению ураганов заявил, что ураган "Ирма" ослаб до четвертой категории, но все равно продолжает представлять колоссальную опасность.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх