960

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Шакро Молодого

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 14 граждан РФ в возрасте от 29 до 64 лет. Об этом сообщает официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной. Следствие обвиняет их в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере".

По версии правоохранителей, фигуранты дела входили в состав организованной группы, в частности, занимавшейся вымогательством денежных средств у московских коммерсантов. Некоторые из обвиняемых причастны к перестрелке, которая произошла в декабре 2015 года у ресторана Elements. Тогда группа людей, среди которых был соратник криминального авторитета Шакро Молодого Андрей Кочуйков (по прозвищу Итальянец), нагрянула в заведение и стала вымогать у его владелицы 8 миллионов рублей. После этого у ресторана произошла перестрелка, жертвами которой стали 2 человека. 

Кроме того, с июня 2015-го по август 2016 года они вымогали 10 миллионов рублей у генерального директора крупного акционерного общества.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх