647

Притворился китайцем: режим Ким Чен Ына нашел способ обойти санкции

С конца 2016 года Север, несмотря на ограничения, заработал 270 миллионов долларов на поставках сырья в Поднебесную.
С конца 2016 года Север, несмотря на ограничения, заработал 270 миллионов долларов на поставках сырья в Поднебесную.
Фото: ru.journal-neo.org

Власти КНДР нашли способ торговать на мировом рынке в обход санкций ООН, сообщает "Ридус". С конца 2016 года Север, несмотря на ограничения, заработал 270 миллионов долларов, продавая Китаю уголь, руду и цинк, а также начав поставки в Малайзию и Вьетнам. 

С одной стороны, КНДР постоянно меняет названия фирм, работающих на территории Китая, так что Пекин просто не успевает вводить против них санкции, а с другой, ряд банков, которые созданы и управляются китайскими компаниями, на самом деле принадлежит Пхеньяну. Кроме того, экспорт из КНДР является едва ли не главным рычагом политического давления со стороны Поднебесной. Дело в том, что для Пхеньяна экспорт является основным источником дохода, а Пекин таким образом может обезопасить себя от вспыльчивого характера северного режима. 

Отметим, что именно из-за этого "притворства" КНДР США намерены ввести санкции против Китая, то есть фактически начать с Поднебесной торговую войну. Однако Китаю важнее и безопаснее "держать на поводке" Пхеньян, чем выполнять санкции СБ ООН.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх