7621

Погибший при взрыве в Киеве мог быть причастен к ликвидации Басаева, - СМИ

Погибший при взрыве автомобиля на Бессарабской площади в центре украинской столицы Тимур Махаури, воевавший в Донбассе в составе чеченского добровольческого батальона им. Джохара Дудаева, возможно, мог быть участником спецоперации по уничтожению Шамиля Басаева.

Издание "Коммерсант" в 2014 году писало, что, "по некоторым сведениям", Махаури "мог быть использован российскими спецслужбами в операции по ликвидации известного полевого командира Шамиля Басаева". Эту версию, как уточняли журналисты издания, также не исключали члены чеченской диаспоры в Турции. 

"Махаури мог и не знать, что грузовик с оружием, отправленный им Басаеву, чекисты начинили взрывчаткой", - цитировал "Коммерсант" слова неназванного собеседника из этой диаспоры.

Также о том, что Махаури возможно был причастен к спецоперации по уничтожению Шамиля Басаева, заявляли и в прокуратуре Турции. Об этом писала турецкая Hurriyet Daily News. По имеющейся у журналистов турецкого издания информации, Махаури принимал участие в подготовке операции.

О том, что Шамиль Басаев был ликвидирован в Ингушетии, в июле 2006 года президенту России Владимиру Путину доложил занимавший пост директора ФСБ Николай Патрушев. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх