763

Обвиняемый во взяточничестве экс-сотрудник СКР пошел на сделку со следствием

Фото: crimerussia.com

Переговоры о заключении досудебного соглашения начал вести обвиняемый в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (также известного под псевдонимом Шакро Молодой) бывший заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в следствии.

Условиями для совершения сделки послужила информация от Никандрова, изобличающая его самого и предполагаемых подельников. Так, Никандров раскрыл для ФСБ схему получения взяток через банковские карты, оформленные в одном из европейских кредитных учреждений. Такие карты были обнаружены и изъяты у Никандрова и других фигурантов дела в 2016 году. Однако все фигуранты дела в тот момент отказались объяснить их проихождение, банк также не стал раскрывать информацию. Следствию удалось лишь установить, что карты использовались для приобретения товаров и услуг и регулярно пополнялись с неизвестных номеров.

Благодаря соглашению генерал Никандров может быть переведен из СИЗО под домашний арест и получить минимальный срок.

Следует напомнить, что три сотрудника СКР – руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и заместитель руководителя столичного главка Денис Никандров – были задержаны в июле 2016 года. По версии правоохранительных органов, они получили от Шакро Молодого взятку за послабление обвинения его подельнику Итальянцу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх