1485

Обманутый платит дважды: в Москве недовольные клиенты обвиняют фитнес-центр в мошенничестве

К журналистам РЕН ТВ обратились клиенты фитнес-центра, которые считают, что стали жертвой обмана. Люди уверяют, их просто перестали пускать на занятия, и теперь требуют доплатить за абонемент.

Хрустальная люстра, мраморные полы и белые воротнички персонала завораживают. Роскошные залы привлекают клиентов. Люди оставляют немалые деньги, чтобы позаниматься здесь спортом. Но в чертановском фитнес-центре будто черт поселился. Словно меченый, он собирает лишь очереди обманутых клиентов. Их уже сотни, но клуб, как ни в чем не бывало, работает. А персонал готов к любому визиту. 

Оператора заперли в коридоре. Выходит менеджер в наглаженной рубашке с дежурной улыбкой на лице. Говорит, адрес, помещения и даже тренажеры те же, а владелец – уже другой. Мол, после смены названия спортклуба к ним претензий быть не должно. Впрочем, недовольных клиентов узнает. Всем объявляет: чтобы продолжить заниматься, нужно доплатить.

Но доплачивать второй, а то и третий раз люди не намерены. Идут разбираться к руководству. Все попрятались в кабинетах. Эта дама сначала уверяет нас, якобы здесь не работает. А потом громко раздает персоналу приказы.

Еще совсем недавно такой вежливый, охранник набрасывается с кулаками на людей. И едва не сталкивает с мраморной лестницы.

Вызываем полицию. Но еще до приезда сотрудников агрессор хватает сумку с документами, видимо, что-то ценное, и стремительно уходит. Впрочем, быстрая ходьба вскоре перерастает в бег. Тем временем в холле фитнес-центра новый посетитель, и его якобы тоже обманули.

Подъезжает патрульный  автомобиль. Уполномоченный пытается разобраться с управляющими. Но в ответ те снисходительно отмалчиваются. Отрицательно машут головой, мол, ничего противозаконного здесь не происходит. Но оправдания менеджера ничего не меняют, у бывших обладателей абонементов свои аргументы.

Неожиданно в клубе появляется крепкий молодой человек – бывший тренер. За несколько месяцев ему задолжали крупную сумму. А когда он потребовал кровно заработанные – просто перестали впускать. Приходится обивать пороги.

Говорит, за время работы понял: черная касса, откаты и толпы обманутых – для этого места норма. А бизнес, уверен молодой человек, семейный. Сотни заявлений и показания уже собирают следователи. А пока заниматься спортом клиентам, видимо, придется в другом клубе.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх