530

МИД России обвинил авторов пресс-релиза ООН по Ракке в "жонглировании фактами"

Сотрудники МИД РФ выразили надежду на то, что впредь ООН более ответственно будет подходить к подготовке подобных комментариев.

Представители российского внешнеполитического ведомства увидели в пресс-релизе ООН по Ракке циничное "жонглирование фактами". Сотрудники МИД РФ выразили надежду на то, что впредь ООН более ответственно будет подходить к подготовке подобных комментариев.

При этом в российском МИДе отметили, что пресс-релиз управления верховного комиссара ООН по правам человека по Ракке создает впечатление, что к гибели мирных жителей якобы причастны ВКС РФ.

"В пресс-релизе приводится не относящаяся к проблематике деятельности упомянутой коалиции статистика о работе Воздушно-космических сил России на территории Сирии, после чего сообщаются данные о жертвах среди гражданского населения в Ракке", - подчеркнули в российском ведомстве.

По мнению представителей МИД России, таким образом формируется впечатление о причастности российских ВКС к гибели мирных жителей в Ракке.

"Цинизм подобного жонглирования фактами на этот раз превзошёл все прежние политически ангажированные заходы УВКПЧ", - заявили в МИД.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх