1766

Лечат или калечат: пациенты подмосковной больницы обвиняют врачей в халатности

Громкий скандал разгорается вокруг городской Дмитровской больницы в Подмосковье. Жители написали коллективное заявление в прокуратуру.

Пациенты обвиняют врачей в халатности и абсолютном равнодушии. Люди утверждают, что сотрудники учреждения ставят больным неправильный диагноз и это часто приводит к трагедии.

Слезы горя и глубокого отчаяния – частое явление в Дмитровской больнице. Местные уже давно знают, лечиться здесь просто опасно. 15-летняя дочь Елены Михайловой поступила в клинику с острыми болями в пояснице. Ей было трудно дышать и передвигаться. Диагноз, говорит женщина, поставили, что называется, не глядя – "кишечная инфекция". От назначенных антибиотиков девочке стало хуже, спустя десять дней мать решила отвезти ее в другую клинику. 

"Когда нас привезли в Москву, нам поставили диагноз. Не очень утешительный, серьезный. У нас болезнь Крона. С этим диагнозом могут быть различные осложнения. У ребенка могло и кровотечение открыться, и перитонит быть, и непроходимость. Вплоть до летального исхода", – рассказывает женщина.

Пациентку спасли столичные врачи, но она навсегда останется инвалидом. Виной тому, по словам Елены, дмитровские доктора, которые вовремя не заметили осложнений. А вот девятилетний Дима Ризин уже никогда не увидит ни родителей, ни друзей. Этим летом мальчик умер в больнице на руках у матери.

"На четвертый день ребенок умер. Умирал ребенок в муках. В муках умирал. И никто ничего не сделал. Я говорю: позовите врачей, хоть кто-то придет. Один врач пришел, хирург. Не. Ни о чем. Я говорю: ребенок синеет, что может быть побочного в ваших капельницах, ребенку хуже становится. Развернулся и ушел", – вспоминает Ирина Ризина.

За врачебную халатность, о которой говорят эти женщины, никто так и не понес наказания. Мать мальчика уже устала бороться с равнодушием персонала. На кадрах видно, убитая горем женщина приходит к главврачу, которому, очевидно, глубоко безразлична трагедия семьи. 

Ирина ищет поддержки у лечащего врача, но и тут – стена равнодушия. Вместе с недовольными пациентами пытаемся снова получить комментарий от руководства больницы. Но мужчина явно не готов к диалогу и ведет себя крайне агрессивно. 

Так и не выслушав людей, представитель администрации медучреждения попросту сбегает. Руководство больницы своей репутацией дорожит, хотя она, судя по отзывам в интернете, уже давно подорвана. 

Люди, шокированные некомпетентностью врачей, продолжат добиваться их отстранения от работы. Они уже написали заявление в прокуратуру, остается ждать ответа. А до тех пор предпочитают лечиться исключительно в частных клиниках.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх