20639

Физиогномист рассказал, как определить по фото сексуальную ориентацию

Физиогномист Александр Петров рассказал, можно ли по одной фотографии определить сексуальную ориентацию человека.

"Это возможно лишь на предмет сравнения. Да, было когда-то исследование, людей нетрадиционной ориентации можно определить по сокращению мышц лица. Если брать 5 фотографий людей традиционной ориентации и 5 нетрадиционной, то да, с большей вероятностью вы будете угадывать. Кто-то научился, может, точно определять. Но все-таки это "притянутая" история. Мужчина, например, более сдержан в эмоциональном плане. Поэтому если вы увидите округлые черты лица - подбородок, скулы, мягкую форму лица, эти черты относятся больше к женским. У таких людей более мягкий эмоциональный фон. И такие люди могут быть нетрадиционной ориентации. То же самое с женщинами, если у них наблюдаются грубые черты лица", - рассказал эксперт. 

Ранее в СМИ сообщалось, что ученые из Стэнфордского университета пришли к выводу, что искусственный интеллект может по фотографии определить сексуальную ориентацию человека.

По мнению исследователей, люди с нетрадиционно ориентацией имеют "гендерно-атипичные" черты лица. По статистике, искусственный интеллект способен распознать ориентацию мужчины в 81% случаев, а женщины - в 74%.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх