639

ФИФА не будет допускать на стадионы фанатов в футболках с нацистской символикой

Еще одной провокацией в адрес России сейчас называют то, что творится в кругу футбольных фанатов Германии. Как горячие пирожки разлетаются футболки с гербами третьего рейха и угрожающими надписями. А число сайтов, где продают атрибутику с запрещенной нацисткой символикой, растет в геометрической прогрессии. В дело уже пришлось вмешаться ФИФА.

За год до чемпионата мира по футболу это было похоже на объявление настоящей войны: цель - Россия, дата нападения - лето-2018-го, внизу - свастика. Глядя на такое, переволновалась даже ФИФА.

Скандальную футболку из-за резонанса в прессе удалось снять с "вооружения" армии агрессивных болельщиков, но другая подобная уже поступила в свободную продажу. Заказы принимаются через Интернет. 

Представить реакцию страны, пережившую Великую Отечественную войну, не трудно. Однако наши болельщики сразу говорят: на подобные явно политически мотивированные провокации они поддаваться не будут.  

Рынок сбыта для такой сомнительной фанатской продукции сейчас даже чересчур широкий. По всей Европе безнаказанно действуют небезызвестные "ультрас" - их так и называют: не фанаты, а "футбольные хулиганы". 

Всего за пару дней вся провокационная продукция в этом интернет-магазине была раскуплена. Но на другом ресурсе тут же появился новый хулиганский "принт" - футбольный мяч, зажатый между двумя солдатами в пехотных касках, которые ассоциируются прежде всего с гитлеровскими войсками СС.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх