1263

Акт надругательства: Минобороны РФ возмущено сносом мавзолея Красной армии в Польше

Соответствующее заявление сделал начальник управления ведомства по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.
Соответствующее заявление сделал начальник управления ведомства по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов.
Фото: Ok.ru

Министерство обороны России возмущено сносом мавзолея на кладбище солдат Красной армии в польском Тшчанке, передает ТАСС. Соответствующее заявление сделал начальник управления ведомства по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов. 

По словам Попова, власти Польши осуществили снос без уведомления российской стороны. Были снесены все архитектурные элементы захоронения. 

"Это возмутительный акт надругательства над памятью тех, кто освобождал мир от коричневой чумы - фашизма", - заявил Попов. 

Ранее в польских СМИ появилась информация о том, что власти приступили к сносу мавзолея 8 сентября. Отметим, что это грубо нарушает российско-польское межправительственное соглашение от 1994 года о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий. 

Кладбище-мавзолей было основано в 1945 году силами советских солдат, в братской могиле было похоронено 56 воинов, павших в боях за освобождение Польши от фашизма.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх