1125

В Свердловской области поставят на поток производство титановых имплантатов

Сотням тысяч россиян теперь не нужно ждать долгой очереди на сложную операцию. Упростить процедуру протезирования позволит новое производство. Зарубежные материалы теперь заменят абсолютными аналогами, только созданными у нас. А берутся за амбициозный проект в так называемой Титановой долине. Это особая экономическая зона в Свердловской области, которая находится в Верхней Салде, ее главная цель — построить будущее.

Александр Лобачев учится заново ходить с новым титановым тазобедренным суставом. В Нижнетагильский центр он приехал из Перми. Здесь уже успешно прооперировали его знакомых. Рассказывает, что долго не мог на это решиться, и зря – уже на следующий день после хирургического вмешательства он почувствовал улучшение.    

Титановые имплантаты, которые нужны для таких операций, всегда покупали за рубежом. И вот теперь, впервые в новейшей истории России их будут производить в Свердловской области и поставлять во все медучреждения страны.

Здесь уже созданы условия для работы 20 промышленных предприятий. Территория — почти 300 гектаров. 4 года назад на этом месте было поле, теперь — промышленный комплекс.

В Титановой долине уже обрабатывают авиадетали для пассажирских самолетов. В будущем планируется изготовление конструкций крыла, фюзеляжа и шасси для разных моделей "Боинга". А через два года на этой площадке наладят деревопереработку. Все резиденты создадут тысячи рабочих мест. 

В создание особой экономической зоны вложили 3 миллиарда рублей. Еще больше инвестировали резиденты. Благодаря налоговым и таможенным льготам предприниматели ждут окупаемости уже через 2 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх