4348

В Майами-Бич началась эвакуация населения из-за урагана "Ирма"

В настоящее время эпицентр урагана расположен в 190 километрах к северу от островного государства Теркс и Кайкос, в юго-западной части Саргассова моря.

Жители Майами-Бич в штате Флорида должны немедленно эвакуироваться из-за угрозы, которую несет с собой приближающийся ураган "Ирма". Об этом в сегодняшнем интервью телекомпании CNN заявил мэр курортного города Фил Левайн и назвал стихийное бедствие "ядерным ураганом". 

"Никогда не думал, что мне придется говорить это, но приходится. Не приезжайте в Майами-Бич в этот особый период", — заявил градоначальник.

Напомним, ранее урагану "Ирма" была присвоена пятая, самая высокая категория по шкале Саффира — Симпсона. По прогнозам Национального центра по наблюдению за ураганами, за последние несколько часов скорость ветра в эпицентре урагана "Ирма" снизилась с 295 км/час до 280 км/час (с 81,9 м/сек до 77,7 м/сек). Но, невзирая на незначительное снижение скорости ветра, ураган "Ирма на протяжении нескольких ближайших дней будет сохранять силу урагана четвертой-пятой категории.

В настоящее время эпицентр урагана расположен в 190 километрах к северу от островного государства Теркс и Кайкос, в юго-западной части Саргассова моря, и движется в северо-западном направлении со скоростью 26 километров в час. Согласно ожиданиям, эпицентр "Ирмы" в ближайшие три-четыре дня пройдет над юго-восточными районами штата Флорида. Существенные разрушения угрожают городам Майами и Форт-Лодердейл.

Как правило, сезон ураганов длится в Атлантике около шести месяцев — в период с 1 июня по 30 ноября. Природная стихия классифицируется как шторм и получает собственное имя в том случае, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,4 метров в секунду. При скорости ветра 33 метра в секунду и более шторм становится ураганом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх