7807

Ураган "Ирма" практически стер с лица земли остров Барбуда: 90% зданий разрушены

Также половина Пуэрто-Рико полностью обесточена: без света остались более миллиона человек, ветер вырывает с корнями деревья, в небе проносятся металлические щиты.

К атлантическому побережью Америки приближается сразу три мощных урагана — "Катя", "Ирма" и "Хосе". Стихия уже ударила по Карибским островам. К этой минуте известно уже о 10 погибших. Остров Барбуда практически исчез с лица земли. 90 процентов зданий разрушены. Ветер сдувал даже многоэтажки. А в Пуэрто-Рико ураган оставил без света более миллиона человек. Через считаные часы ураган настигнет побережья Кубы и Доминиканы. В зоне риска — 43 миллиона человек. Журналист Кристина Федорова покажет шокирующие кадры.

Райский уголок на Карибах превратился в преисподнюю. Жители Виргинских островов теперь ночуют на улицах. Половина Пуэрто-Рико полностью обесточена — без света остались более миллиона человек. Ветер вырывает с корнями деревья, в небе проносятся металлические щиты. На острове Сен-Мартен сносило даже многоэтажки.

От крошечного государства Антигуа и Барбуда осталась только Антигуа: на острове Барбуда 90 процентов зданий — уничтожены. Уже понятно: то, что "Ирма" разрушила за несколько часов, восстанавливать будут годами.

А вот во что превратился самый известный аэропорт мира. Если раньше на соседнем с ним пляже прямо над головами туристов взлетали и садились самолеты, то теперь от центрального терминала вообще ничего не осталось, в небо взмывают обломки от лайнеров, а легкомоторные самолеты ветер несет прямо на скалы.

В зоне бедствия оказались десятки российских туристов. Посольство предупреждает россиян не покидать пределы отелей. Пляжи Доминиканы, которая еще только ждет урагана, давно опустели. О ситуации рассказали туристы из России, они сейчас как раз находятся на популярном курорте.

"Нас предупредили о приближении урагана "Ирма", мы в отеле, он работает в штатном режиме, эвакуации нет", — поделилась туристка Алина Тармосина.

За тем, как перемещается "Ирма", можно следить в режиме реального времени. Веб-камеры установлены на всех островах Карибского бассейна, любой желающий может видеть онлайн, насколько близко к ним подобралась стихия.

Лишиться роскошных владений могут и голливудские звезды. Карибы — любимое место среди знаменитостей. Джонни Депп, Опра Уинфри, Мик Джаггер, Брюс Уиллис — ветер в любой момент может превратить в щепки их поместья. "Ирма" способна покуситься и на особняк Дональда Трампа. Уже пострадал дом миллиардера Ричарда Брэнсона. Пока "Ирма" крушила шикарную виллу, закадычный друг Барака Обамы прятался в винном погребе.

Уже известно: после Карибов "Ирма" двинется на США. Изначально там готовились к одному, а получат сразу три удара стихии. Вслед за "Ирмой" пойдет "Хосе", который сформировался в Атлантике. А с Мексиканского залива к Флориде приближается "Катя". Из городов эвакуированы 150 тысяч жителей, на дорогах огромные пробки, а на заправках почти не осталось бензина. Хотя после "Харви" США используют стратегические запасы нефти. Синоптиков уверены: такая тройная атака может оказаться в разы мощнее "Катрины", которая унесла почти 2 тысячи жизней.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх