21009

Убийственное трио: "Ирма", "Хосе" и "Катя" подбираются к США, сметая по пути высотные здания

Фото: Twitter

Американцы с ужасом наблюдают за тем, что сейчас происходит в Атлантическом океане. Остров Барбуда практически стерт с лица земли. 90 % зданий разрушены. Ветер с легкостью вырывал деревья, кружил машины и даже сдувал многоэтажки. Пуэрто-Рико стихия оставила без света — обесточен практически весь остров. На данный момент известно о 10 погибших, но цифра еще не окончательная. По подсчетам ООН, стихия может погубить 37 млн человек! А вслед за ней идут два других мощных урагана "Хосе" и "Катя". 

Ирмагедон – такое мрачное имя заслуженно получил этот смертоносный циклон — гигантская воронка, в диаметре превышающая целый штат Флорида, сейчас заглатывает город за городом, дом за домом. С легкостью валит многоэтажки, башенные краны, переворачивает фуры и пассажирские автобусы, измельчает в щепки роскошные виллы на карибском побережье. 

Самый разрушительный циклон за всю историю наблюдений в Карибском бассейне, на фоне которого "Катрина", уничтожившая Новый Орлеан, может показаться легким бризом. На этот раз ураган затронет 50 миллионов человек. И это не фигура речи — реальный прогноз метеорологов. 

На пути убийственной "Ирмы" теперь Флорида. Пользователи соцсетей сейчас с ужасом вспоминают, с какой скоростью и эффективностью обычно работают американские спасатели и как действует система оповещения, из-за которой погибли люди во время урагана "Харви". Власти долго не могли решить, стоит ли объявлять эвакуацию из зоны бедствия. В итоге жителям пришлось спасаться самим. Сейчас "Твиттер" переполнен паническими сообщениями: на так называемых профессионалов надежды опять никакой. За доказательствами далеко ходить не надо. В супермаркетах уже пустые полки, нет элементарных продуктов — хлеба, молока. Последние крохи растаскивают чайки.

Американские ритейлеры оказались не менее проворными. Задирают цены на воду, продукты и батарейки – все, за чем сейчас охотятся жители Флориды — в несколько раз! Что уж говорить об авиабилетах. Цены за считанные часы каким-то магическим образом  взлетели аж в шесть раз. 

Из зоны бедствия сейчас не только не улететь, но и не уехать. На заправках огромные очереди. Бензина катастрофически не хватает. А властям не хватает смелости признаться: подготовка к стихийному бедствию опять провалилась. Остается переложить всю ответственность на простых людей. 

И пока американские власти готовятся к тому, что придется в очередной раз оправдываться перед пострадавшими от урагана, в Карибском бассейне формируются сразу два новых урагана — "Хосе" и "Катя". С минуты на минуту они ринутся в сторону Мексики и США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх