384

Специалисты есть — условий нет: в Минобре вспомнили о школьных психологах

Фото: pediatriya.info

Для работы школьных психологов дефицита в специалистах не наблюдается. Об этом заявила заместитель министра образования и науки Татьяна Синюгина. При этом условия для востребованности таких специалистов могут создать только директора образовательных учреждений. Об этом рассказывает РИА "Новости".

По словам Синюгиной, вузы выпускают достаточное количество психологов, но они не всегда оказываются востребованы и не всегда могут трудоустроиться в школу, поскольку зачастую директора образовательных учреждений не видят необходимости в подобном специалисте. При этом в Министерстве образования считают, что позиция школьного психолога важна и необходима — для работы с учениками, родителями и педагогическим коллективом.

Ранее министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что школам необходимо предоставлять медкарты и возвращать ставки школьных психологов. Таким образом Васильева прокомментировала инцидент со стрельбой в школе Ивантеевки.

5 сентября в подмосковной Ивантеевке ученик девятого класса местной школы устроил стрельбу в классе из пневматического ружья. В результате паники некоторые ученики выпрыгнули из окон, трое получили переломы. После этого малолетний террорист напал на учительницу информатики с молотком для мяса, нанеся женщине черепно-мозговую травму. Подросток задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" и "Покушение на убийство".

По информации от одноклассников, причиной инцидента мог стать застарелый конфликт между подростком и одноклассниками и учителем, на который школьная администрация не обращала никакого внимания.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх