2295

Соратник Шакро Молодого раскрыл, какой конфликт привел к смертельной стрельбе у бара Elements в Москве

7 сентября в Пресненском суде Москвы допросили Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец о стрельбе у бара Elements, которая произошла в декабре 2015 года. По данным следователей, вооруженная группировка Кочуйкова, находясь в ресторане на улице Рочдельской, потребовала у собственницы заведения Жанны Ким передать им 8 млн рублей, угрожая при этом физической расправой. Разборка переросла в перестрелку, в результате чего погибли два человека, также ранения получили восемь человек.

По словам Итальянца, к ресторану он приехал по просьбе своей подруги-архитектора. Кочуйков утверждает, что она пожаловалась ему на то, что ей не выплатили деньги за работу. Знакомая указала, деньги ей не выплатила именно владелица Elements Жанна Ким. 

"14 декабря возник спор между Фатимой и Жанной. Фатима попросила меня помочь ей с юридической поддержкой, я ее познакомил с юристами, началось оформление бумаг. И в тот день, когда была назначена встреча, юристы выехали на встречу с представителями Жанны", — заявил Кочуйков. 

Итальянец говорит, что на встречу приехал со своей охраной. 

"Разговор был неконфликтный, ну такая спорная коммерческая обстановка. Чтобы как-то разрядить обстановку, я уже опытный, 20 лет в строительстве, начал разговаривать, Жанне сказал: "600 тыс евро было выделено на реставрацию, глядя на вас, видно, что вы не обладаете такой суммой. Сроки были сорваны и, видимо, возникли проблемы, ситуация школьная, кризис не только в России, но и в Европе. Фатима всего лишь архитектор, она же не может отвечать за поставку мебели", — рассказал Итальянец. 

После этого, по его словам, разговор переместился на улицу. Кочуйков заявил, что после этого началась стрельба. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх