425

Сирийские саперы закончили разминирование путей снабжения на западе Дейр-эз-Зора

Саперы с помощью специальной техники обезвредили и уничтожили десятки мин и фугасов, расширив дорогу для транспорта.

Сирийские саперы закончили работы по разминированию путей снабжения на западе города Дейр-эз-Зор.

"Безопасность дороги обеспечена. Саперы разминировали участок на въезде в город", — сообщил РИА "Новости" источник в штабе обороны города.

Путь снабжения на въезде в Дейр-эз-Зор пролегает по пересеченной местности. В среду вечером транспортное сообщение приостановили после обнаружения заложенных фугасов. Саперы с помощью специальной техники обезвредили и уничтожили десятки мин и фугасов, расширив дорогу для транспорта.

Ранее стало известно, что в Дейр-эз-Зор прибыла первая колонна с гуманитарной помощью. Сорок грузовиков привезли продукты питания, топливо и медикаменты. Транспортировка грузов стала возможной после прорыва окружения западной части города. Во время блокады города около 80 тысяч мирных жителей получали помощь по воздуху, а также продукты питания и медикаменты перевозились вертолетами из города Камышлы.

Дейр-эз-Зор и военный аэродром в двух километрах от него находились в полном окружении боевиков террористических группировок более трех лет. Несколько месяцев назад боевикам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" удалось перерезать сообщение между бойцами сирийской правительственной армии в городе и авиабазой.

Невзирая на постоянные атаки игиловцев с применением смертников и джихад-мобилей, гарнизон Дейр-эз-Зора стоически держал оборону, иногда даже контратакуя террористов.

Продовольствие и боеприпасы военные и гражданские получали только по воздуху. В отличие от ситуации на авиабазе, в сам город еще могли прибывать вертолеты из Камышлы. Именно воздушным путем оттуда эвакуировали раненых и доставляли в город предметы первой необходимости.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх