10485

Сирия и Израиль одновременно заинтересовались покупкой "Терминатора"

Сирия и Израиль одновременно заинтересовались возможностью приобретения российских боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", заявил сегодня начальник Главного автобронетанкового управления российского оборонного ведомства Александр Шевченко.

Также Шевченко сообщил, что в российскую армию этот вид бронетанкового вооружения поступит уже в этом году. Министерство обороны РФ подписало контракт с "Уралвагонзаводом" на поставку БМПТ "Терминатор" на форуме "Армия-2017", прошедшем в августе.

"Машина успешно прошла все виды испытаний, а конструкторской документации присвоена литера "О1", что позволяет начать ее серийный выпуск", — рассказал Шевченко.

БМПТ-72 "Терминатор-2" выполнен на шасси Т-72 и был впервые продемонстрирован в 2013 году. Машина имеет массу 44 тонны и вооружена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТ, а также четырьмя пусковыми контейнерами для управляемых ракет семейства 9М120 (комплекс "Атака") и двумя автоматическими 30-миллиметровыми гранатометами АГ-17Д.

Ранее на полигоне Алабино прошел "Танковый биатлон — 2017"

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх