897

Школьникам рассказали, как надо вести себя на ж/д в рамках акции "Рейс здоровья"

Специально для "Рейса безопасности" компания РЖД выделила необычный состав.

Всех школьников, которые готовы рискнуть жизнью ради эффектного кадра, собрали в одном поезде. Московская железная дорога провела акцию "Рейс здоровья". Детям рассказали, как не надо вести себя на путях. Только с начала года в России погибло более 20 подростков — все они цеплялись за состав и прыгали по крышам вагонов прямо во время движения. 

Специально для "Рейса безопасности" компания РЖД выделила им вот такой необычный состав. В основном специалисты используют такой поезд, когда проводят обследование инфраструктуры. А сегодня в составе обычные школьники.

"Нам хотелось бы, чтобы ребята своими глазами посмотрели, как сложно обеспечивать безопасность на ж/д. Увидели ее глазами машинистов. Может быть, кто-то более детально узнал, что такое ж/д и как правильно себя вести. О требованиях безопасности", — рассказала начальник отдела охраны труда и непроизводственного травматизма МЖД Галина Авагимян.

Уроки безопасности на железной дороге особенно важны в начале учебного года. За лето большинство школьников забывают даже элементарные правила перехода путей.

"У многих путь в школу пролегает через ж/д, и очень важно сейчас детям напомнить, как правильно себя вести. К чему мы призываем и педагогов, и родителей, если путь ребенка лежит через железную дорогу, покажите ему безопасный маршрут", — сказал сотрудник пресс-службы МЖД Владимир Зайченко.

Иногда подростки сами идут на риск. Во время "Рейса безопасности" школьникам рассказали про так называемых зацеперов и руферов — безбашенных экстремалов, предпочитающих кататься на крышах вагонов метро, электричек и скоростных поездов. Серьезные увечья или смертельный удар током — вот чем чаще всего заканчиваются подобные развлечения.

Только за последние полгода в России погибли более 20 зацеперов, десятки получили тяжелые травмы и остались инвалидами. Но даже угроза мгновенной смерти не может их остановить. В социальных сетях постоянно появляются новые группы зацеперов, их ряды постоянно пополняются. Сегодня одна из главных задач железнодорожников — научить подростков обходить такие сообщества стороной.

А завершился этот необычный урок экскурсом в историю, где еще не было ни руферов, ни зацеперов, ни электричек. Воссозданная до мелочей старинная подмосковная станция стала конечной в этом безопасном рейсе. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх