2439

РЕН ТВ расскажет о скрытой от избирателя стороне российской оппозиции

Тайное американское участие можно найти в любой точке мира. В первую очередь узнается почерк, но порой остаются и более существенные следы. Как раз они обнаружились в вопросе финансирования так называемой внесистемной оппозиции в России. Журналисты РЕН ТВ в ходе нового расследования выяснили, откуда либеральные активисты берут деньги, как официально безработные становятся их главными инвесторами и кто на самом деле выдает себя за независимых политических наблюдателей.  

Использовать детей в личных, предвыборных, целях. Что может быть циничней? Создатели фильма расскажут историю Людмилы Штейн, прославившейся недавно в интернете скандалом вокруг мальчика, читавшего Шекспира на Арбате. Позже выяснилось, что задержанный мальчик занимался попрошайничеством и вмешательство полиции было абсолютно законным. Но это неважно. А важно то, что медийный успех был достигнут. Люся Штейн на этом решила не останавливаться и стала пробивать себе дорогу в депутаты. Причем грудью! В самом прямом смысле! Скандальная активистка сделала слепки собственной груди. И прикрепила их к стенам домов. За месяц до выборов, как стало известно авторам фильма, скандалистка и вовсе выставила слепки на продажу за 10 тысяч рублей. 

Люся Штейн утверждает, что она самовыдвиженка, якобы независимый кандидат. Но на самом деле это не так. Среди ее соратников Полина Немировская из "Открытой России" Ходорковского. Среди наставников — руководители проекта "Школа депутатов" небезызвестные Максим Кац и Дмитрий Гудков.

На муниципальные выборы 10 сентября идут, впрочем, не только "озабоченные", но и судимые граждане. Такие, как Владимир Комарницкий, баллотирующийся по Академическому округу Москвы. В 2011 году Владимир получил условный срок за пропаганду экстремизма. Он не скрывает, что поддерживает украинских бандеровцев, фотографируется с флагами УПА и выступает с традиционными для право-радикалов заявлениями. И тем не менее на муниципальные выборы он идет от ПАРНАСа, либерала Касьянова.  

"Им просто нужно было показать количество выдвинутых. И они даже без разбора брали кого придется, не проверяя даже биографию", — рассказал политолог Станислав Апетьян. 

Расследование создателей фильма показало: дело нечисто не только в "кандидатском плане", но и в финансовом отношении!

В распоряжении нашей редакции оказался финансовый отчет о расходах ПАРНАС за прошлый год. Из отчета видно, что бюджет партии составил 45 миллионов рублей. Причем часть этих средств поступила от безработных членов партии! Но откуда такие деньги у партийных активистов? Неужели в общий котел действительно сдают свои кровные? Верится с трудом. 

Немало интересных документов журналисты нашли, поинтересовавшись доходами не только партий, но и так называемых независимых наблюдателей за выборами.

В распоряжении нашей программы есть множество документов, подтверждающие факты финансирования "Голоса" через иностранные структуры — Национальный демократический институт, Европейский международный центр электоральных исследований, Центр исследований восточной Европы, Европейскую платформу за демократические выборы, через Шведский международный либеральный центр и так далее. Что это как не американское вмешательство в российские выборы?

О контактах российских оппозиционеров с американскими консультантами создатели фильма не только расскажут – покажут. И даже назовут сферу деятельности "заокеанских партнеров".

Рожански Мэтью Азриел — директор Института Кэннана при Международном научном центре имени Вудро Вильсона. Эта организация, по откровенному признанию оппозиционера Гудкова, оказывает ему реальную помощь!

"Материалы и центра Вильсона и Института Кэннона используются всеми американскими государственными органами: от Государственного департамента до Центрального разведывательного управления", — рассказал Дмитрий Егорченков, политолог.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх