1118

На ООН надейся: США готовы к самостоятельным действиям против КНДР

США рассчитывают на то, что ООН применит санкции к КНДР, но готовы к односторонним действиям против тех стран, которые ведут торговлю с Пхеньяном. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, его слова приводит РИА "Новости".

По словам Мнучина, ситуация с КНДР является неприемлемой и все внимание обращено на ООН, которое может ввести допсанкции. Если этого не произойдет, тогда, как говорит Мнучин, у него готов для подачи президенту Трампу документ о прекращении торговли и введении санкций против всех, кто поддерживает торговые отношения с Северной Кореей.

Ситуация с КНДР находится в центре внимания мирового сообщества с тех пор, как Северная Корея приступила к активным испытаниям межконтинентальных баллистических ракет. В минувшее воскресенье Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы, неделю назад северокорейская баллистическая ракета перелетела через территорию Японии.

В настоящее время Совет Безопасности ООН обсуждает проект революции, предложенной США, но все ли захотят ею воспользоваться?

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх