4324

Избившая трехлетнего ребенка питерская "собачница" заявила, что защищалась

Выяснилось, что с невероятной жестокостью нападавшая ответила на просьбу убрать собаку.

Дикую по всем меркам сцену сегодня весь день изучали следователи. Камера наблюдения запечатлела, как в Петербурге женщина прямо на детской площадке бьет ногой больного ребенка. Трехлетний малыш получил удар в грудь, где стоял специальный катетер – мальчик перенес несколько пересадок костного мозга. На записи видно, как он падает и почти без движения лежит. Выяснилось, что с такой невероятной жестокостью нападавшая ответила на просьбу убрать собаку. Матери тоже досталась. Но теперь обидчица пытается всех заверить, что она защищалась.

Она оттолкнула чужую собаку воздушным шариком. В ответ ее сына ударили ногой в грудь. По словам Барно Худайкуловой, конфликт разгорелся из-за пустяка. 

"Собака стала начала нападать на ребенка, пытаясь укусить его за руки. Так как у меня был только воздушный шарик в руках, я начала отбивать собаку от ребенка. В итоге она толкнула меня, и мы начали, так сказать, драться", — рассказывает женщина.

Трехлетний Марат недавно перенес очередную операцию в НИИ онкологии, и в груди у него стоит катетер. Как раз там, куда пришелся удар.

Марата уже обследовали лечащие врачи. К счастью, он в порядке. Но существовала опасность осложнения, ведь малышу трансплантировали костный мозг и любые травмы для него теперь очень опасны.  

"Часто после трансплантации костного мозга у пациентов сниженный уровень тромбоцитов — клеток, которые защищают нас от кровотечения. И если пациенты с низким уровнем тромбоцитов получат какую-либо травму, то риск открытого кровотечения, которое сложнее остановить, выше, чем у обычных детей", — подчеркнула заведующая отделением трансплантации костного мозга Татьяна Быкова. 

А ведь его мать сразу предупредила агрессивную женщину о том, что ребенок серьезно болен.    

"Поначалу я ей пыталась как-то вменяемо объяснить, что у нас есть определенный диагноз. Моему ребенку нельзя, ну вообще любому ребенку нельзя, чтобы собаки кусали, но у нас есть особая опасность. На что она сказала, что у нее тоже есть диагноз. Я не уточняла какой", — говорит Барно Худайкулова

Женщину, ударившую ребенка, зовут Надежда Федорова. Еще вчера она говорила, что ударила ребенка в состоянии аффекта. Но сегодня, видимо, пообщавшись с адвокатами, огласила новую версию: она вообще не била ребенка, а убегала и случайно задела.

"Она стала меня избивать. После того как произошло избиение, я встала и побежала. Я стала уворачиваться, потому что она говорила мне "я тебя убью". Я испугалась за своего ребенка. Естественно, я встала, побежала. Я не коротышка, и кто там у меня внизу, я вообще не вижу", — говорит "собачница".        

Но на кадрах с камеры наблюдения видно четко: это был именно удар. Это подтверждают очевидцы.

Оказывается, во дворе Федорову знают давно. Она постоянно с кем-то скандалит и дерется. Как, например, на этом видео. А вот так женщина обращается с собственным ребенком — эти кадры передали нам жители дома. Федорова обмазывает собачьими фекалиями двери соседей, по ее доносу регулярно увольняют охранников и дворников, и она всегда носит с собой баллончик с газом.   

Жильцы дома шесть раз пытались возбудить уголовное дело в отношении буйной соседки, но всякий раз получали отказ и встречные иски.

Любопытная деталь: чтобы понять причины непотопляемости Федоровой, жильцы начали наводить о ней справки. Каково же было их удивление, когда они наткнулись в интернете на видео для взрослых с участием девушки, очень похожей на их соседку. Теперь весь дом гадает, она это или нет. И удастся ли ей и на этот раз избежать наказания. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх