582

Инвалиду подарили видеоувеличитель, которым нельзя пользоваться

Фото: РИА Новости

Видеоувеличитель, которым невозможно пользоваться, подарили инвалиду по зрению Степану Папиляну из Сахалинской области. Об этом рассказывает РИА "Новости".

История приобрела широкую известность после того, как местное отделение "Общероссийского народного фронта" сообщило, что одному из ее активистов, инвалиду по зрению, соцстрах подарил телевизор. При этом белую трость или термометр со звуковым сигналом он не может дождаться уже год. Позднее ФСС сообщил, что инвалиду подарили не телевизор, а увеличитель. Он полагался ему по программе реабилитации.

По словам Папиляна, он просто-напросто не может воспользоваться увеличителем, поскольку в коробке нет ни одной инструкции, даже на китайском языке, а при включении прибор требует пароль.

"Я попросил разбирающихся людей помочь мне с этим паролем, но и у них ничего не получилось, непонятно, как с этим устройством работать. Там, кстати, есть отверстие для флешки. В крайнем случае запишу на нее музыку и буду слушать", — поделился наблюдением Папилян.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх