856

Во Франции перестанут принимать на работу слишком худых моделей

Фото: Globallookpress/ Marcelo Chello

Во Франции две крупные корпорации моды — Kering и LVMH — сделали совместное заявление о том, что перестанут принимать на работу моделей, чей размер одежды меньше XXS. Об этом сообщает агентство Франс Пресс. Эти корпорации объединяют сразу несколько мировых брендов — Gucci, Saint Laurent, Vuitton и Dior.

Их представители подписали документ, который запрещает нанимать на работу слишком худых моделей, а также моделей младше 16 лет для участия во взрослых съемках.

По данным агентства, эти нововведения позволят моделям поддерживать здоровый образ жизни.

"Уважение достоинства всех женщин всегда было как моим личным убеждением, так и приоритетом группы Kering", — заявил глава корпорации Франсуа-Энри Пино.

По его словам, соглашение должно также стать стимулом и для других компаний в области моды ввести подобные требования. Пино отметил, что он и его коллеги надеются вдохновить индустрию моды на то, чтобы в корне изменить условия работы моделей.

Напомним, что в мае во Франции в силу вступил закон, согласно которому модели при приеме на работу должны предъявить справку от врача, которая подтверждает, что индекс массы тела находится в пределах нормы. А с 1 сентября, согласно этому закону, все обработанные и отретушированные снимки моделей в СМИ должны быть помечены специальной маркировкой — "отретушированная фотография". Работодателям, которые нарушат эти требования, придется заплатить штраф — до 75 тысяч евро. Также нарушителям грозит до шести месяцев тюрьмы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх