1515

В Астраханской области полиция и ФСБ пресекли производство поддельного алкоголя

По факту изготовления и сбыта продукции, опасной для жизни и здоровья человека, возбуждено уголовное дело.

В Астраханской области сотрудники полиции совместно с коллегами из ФСБ пресекли деятельность группы, занимавшейся подпольным производством контрафактного алкоголя. По факту изготовления и сбыта продукции, опасной для жизни и здоровья человека, возбуждено уголовное дело.

"Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ изъяли из незаконного оборота крупную партию поддельного алкоголя.

Около восьми тысяч литров спиртосодержащей продукции было обнаружено в ходе обысков, которые прошли в торговых точках, частных домовладениях области и на территории подпольного завода. Была пресечена деятельность предприятия, на котором осуществлялось изготовление различных контрафактных напитков.

Оперативники также нашли большое количество пустых стеклянных емкостей, этикеток и наклеек на них. Исследование показало, что данная продукция опасна для жизни и здоровья граждан. Сотрудниками правоохранительных органов задержаны шесть подозреваемых в возрасте от 21 года до 52 лет.

Следственным управлением Следственного комитета Российский Федерации по Астраханской области в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации "Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности".

Санкцией указанной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до полумиллиона рублей", — рассказал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Астраханской области Петр Русанов.                                     

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх