1249

Ураган "Ирма" угрожает обрушиться на Пуэрто-Рико

В настоящее время эпицентр урагана располагается в 225 км к востоку от Сан-Хуана, столицы ассоциированного с США государства Пуэрто-Рико, и движется в западном направлении со скоростью 26 километров в час.

Ураган "Ирма" угрожает обрушиться на Пуэрто-Рико, скорость ветра в эпицентре самого мощного из всех ураганов, когда-либо наблюдавшихся в Атлантическом океане за пределами Карибского бассейна и Мексиканского залива, увеличилась до 81,9 метра в секунду, передает Национальный центр по наблюдению за ураганами, штаб-квартира которого находится в американкой Флорида. По шкале Саффира—Симпсона такая скорость ветра соответствует урагану пятой максимальной категории.

В настоящее время эпицентр урагана располагается в 225 км к востоку от Сан-Хуана, столицы ассоциированного с США государства Пуэрто-Рико, и движется в западном направлении со скоростью 26 километров в час. По расчетам синоптиков, к вечеру "Ирма" окажется у северного побережья Пуэрто-Рико, а завтра — у побережья Доминиканской Республики. К утру воскресенья "Ирма" может достигнуть южной части штата Флорида.

Сезон ураганов, как правило, длится в Атлантике полгода — в период с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и обретает эксклюзивное имя в том случае, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,4 метра в секунду. При скорости ветра 33 метра в секунду и более шторм классифицируется как ураган.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх