4277

Ураган "Ирма" разрушил самый опасный аэропорт мира

Фото: Daily Mail

 Видео: Daily Mail

Ураган "Ирма" разрушил знаменитый аэропорт принцессы Юлианы на острове Сен-Мартен. Об этом сообщает Daily Mail.

Ураган прошел по острову в среду. Разрушениям подверглось как здание аэропорта, внешняя инфраструктура, так и сами самолеты. Многие из них, в первую очередь легкие, были брошены на близлежащие скалы. Взлетную полосу засыпало песком. Здание аэропорта частично разрушено и затоплено, так же как и гостиница.

В данный момент все рейсы в аэропорту отменены.

На острове Сен-Мартен многие здания также подверглись разрушениям из-за урагана, на большом количестве домов сорваны крыши, на острове нет электричества. При этом сообщений о жертвах урагана пока не поступало.

Недвижимостью на острове владеет президент США Дональд Трамп. Его вилла Ле-Шато-де-Пальмье в данный момент выставлена на продажу. Была ли повреждена ураганом собственность президента США, неизвестно.

Международный аэропорт принцессы Юлианы — один из крупнейших транспортных узлов Карибского региона. Входит в десятку самых опасных аэропортов мира. Расположен на острове Святого Мартина. Во время Второй мировой войны на острове было построено летное поле, которое теперь является международным аэропортом. Назван в честь Юлианы, королевы Нидерландов, которая побывала здесь в качестве кронпринцессы в 1944 году, через год после открытия аэропорта.

Торец взлётно-посадочной полосы аэропорта расположен прямо на морском берегу, вплотную к пляжу Махо, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10—20 метров над головами туристов, отдыхающих на пляже за торцом ВПП.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх