3560

Ученик, напавший на школу в Ивантеевке, советовал одноклассникам не приходить на уроки

Около часа назад сотрудники полиции были вынуждены провернуть целую спецоперацию, чтобы скрыть от журналистов подростка.

Около часа назад сотрудники полиции были вынуждены провернуть целую спецоперацию, чтобы скрыть от журналистов подростка, который сегодня атаковал свою школу в подмосковной Ивантеевке. Его уже допросили, провели дома обыск, а потом привезли в местный отдел ГИБДД, откуда через пять минут выехали три тонированные машины и разъехались в разных направлениях. Кто был в салоне — не видно.

Но и без объяснений самого стрелка прекрасно понятны и мотивы, и причины его поступка. Вот только вопрос: если подросток не скрывал ни в соцсетях, ни в беседе с одноклассниками своих намерений — почему его не остановили? Почему дали прийти в школу вооруженным до зубов?

Это нападение попало на видео случайно. В ивантеевской школе номер один в этот момент работала местная телекомпания. Звуки в соседнем кабинете до ужаса напугали учеников начальных классов. Телевизионщики тоже поняли, что происходящее не шутка.

Говорят, почти сразу сработала пожарная сигнализация. Коридоры окутал густой дым. Часть детей взрослые успели вывести из здания. В панике три школьника выпрыгнули из окна второго этажа. Нападавшего, говорят, скрутили учителя, уже потом передали в руки полиции. Вот эксклюзивные кадры: подростка выводят из школы. Вместо школьной формы на нем военные брюки и берцы.

Ученик девятого класса опоздал на урок. Под плащом спрятал пневматическое ружье. Сначала с топором напал на учительницу. Затем взорвал несколько дымовых шашек и начал стрелять.

О своих интересах "ивантеевский стрелок" открыто рассказывал в соцсетях. Его страница буквально забита фотографиями оружия. Иногда подросток и сам с ним позирует. Но по-настоящему шокируют другие детали.

Например, он взял себе псевдоним Клиболд. Так звали одного из напавших на американскую школу "Колумбайн". Тогда погибло 13 подростков. Отечественные убийцы тоже были ему симпатичны. На своей странице он цитирует "русского Брейвика" Дмитрия Виноградова, который убил шесть человек в одном из московских офисов. И, судя по этой же странице, у этого подростка очень мало друзей.

До нападения "ивантеевский стрелок" слыл необщительным щуплым странным парнем. Впрочем, о его планах напасть на школу в классе хорошо знали.

О своих планах стрелок сам писал в соцсетях. И кое-кому из одноклассников даже посоветовал не приходить сегодня в школу. 

Но странную тягу к оружию не заметили ни учителя, ни даже школьный психолог. Возможно, достаточно было хотя бы поговорить с отцом.

Просто все думали, что мальчик шутит. Странного парня никто не воспринимал всерьез. А он готовился к атаке — как и его кумиры-убийцы. Одноклассники вспоминают: несколько раз приходил в странном длинном плаще. Все над ним смеялись. Но именно под этой одеждой подросток и пронес сегодня оружие в школу. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх