613

Тяжело в учении: военные отработают уличные бои в Сирии на виртуальном полигоне

Фото: iz.ru

Навыки уличного боя в Сирии смогут наработать российские военные на виртуальном полигоне. Одновременно проводить тренировку на нем могут до пяти человек. Об этом сообщают "Известия". Презентация тренажера состоялась на форуме "Армия-2017", который прошел в Московской области на минувшей неделе.

Тренажер представляет из себя шлем виртуальной реальности и автомат, похожий на тот, что используется в страйкболе. В симуляторе реализованы две локации, где можно отрабатывать навыки ведения боя: это горно-лесистая местность и здание в одном из городов Сирии.

Во время симуляции военнослужащие сражаются с виртуальным противником, например ведут огонь из дверного проема в доме, подвергающемся обстрелу боевиков. По словам представителя компании-разработчика, тренажер был испытан в тренировочном центре Рязанского училища ВДВ, что дало возможность специалистам оценить качество симулятора и понять, над чем еще нужно поработать.

Тренажер разработан АО "Центр поддержки инициативных разработок и инновационной деятельности "Полигон", на 100% принадлежащим Минобороны РФ. На разработку симулятора потрачено порядка 5 млн рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх