519

Суд ЕС отказал Словакии и Венгрии в снижении числа принимаемых мигрантов

Фото: depositphotos.com

Сегодня Суд Евросоюза отклонил иски, поданные Словакией и Венгрией по отмене квот на принятие беженцев, прибывших в Италию и Грецию.

"Суд отклонил иски Словакии и Венгрии против временного механизма об обязательном переселении мигрантов. Механизм способствует тому, чтобы Греция и Италия справились с последствиями миграционного кризиса 2015 года, и является соразмерным", — сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте суда.

Осенью 2015 года власти ЕС решили переселить 120 тысяч беженцев из Греции и Италии в другие страны Евросоюза по квотам. Действие квот истекает уже в этом месяце. Распределение квот происходило пропорционально населению стран Евросоюза.

Этому решению воспротивились Словакия, Венгрия, Чехия и Румыния, заявившие, что такие меры неправильны и не ведут к решению миграционного кризиса. После чего Венгрия и Словакия подали иски в Суд Евросоюза. Поданные иски также поддержала Польша. 6 июня Чехия остановила прием мигрантов из Италии и Греции по квоте ЕС. Об этом заявил глава чешского МВД Милан Хованец.

В октябре прошлого года глава итальянского Кабинета министров Маттео Ренци заявил, что Италия может заблокировать принятие бюджета ЕС, если государства Восточной Европы не увеличат квоту на прием мигрантов. За два года — в период с 2015 по 2016 год — в Италию прибыло 310 тысяч мигрантов.

В ФРГ в 2015 году прибыло более одного миллиона мигрантов. В 2016 году в Германию въехало 316 тысяч мигрантов. В этом году число мигрантов в Германии возросло до 670 тысяч человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх