855

Школьникам Свердловска раздадут планшеты вместо учебников

Школьники Свердловской области получат планшеты вместо учебников. Масштабный эксперимент стартовал в четырех муниципалитетах региона, в том числе в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Об этом сообщает "РБК".

Всего эксперимент затронет порядка 10 000 школьников и около 700 учителей. Организатором его выступает Национальный центр электронного образования. В рамках эксперимента школьники получат планшеты российского производства, потенциально способные заменить учебники и тетради. Гаджеты состоят из двух экранов, один из которых сделан с применением технологии электронных чернил. Второй экран нужен для презентаций и видеоматериалов. Стоимость устройства оценивают в 30 тысяч рублей.

В рамках эксперимента предполагается комплексно промониторить важные показатели: как меняется успеваемость, готовы ли учителя к внедрению электронных решений вместо бумажных учебников, в каком объеме необходимо повышение их квалификации, какие нужны дополнительные инфраструктурные решения, сколько они могут стоить. На основе этого НЦЭО рассчитывает представить в итоге модель построения электронного образования.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх