744

РФ экстренно направляет гуманитарную помощь в Дейр-эз-Зор

Российские военные экстренно направляют гуманитарную помощь в Дейр-эз-Зор. Трехлетняя блокада этого сирийского города была прорвана накануне. После освобождения нескольких районов выяснилось, что террористы уничтожили там практически всю инфраструктуру – взорвали электроподстанции, разрушили больницы и школы, в городе практически нет воды.

При отступлении боевики заминировали жилые дома. Подходы к осажденному городу удерживали выходцы из России и стран СНГ. Под землей обнаружилась целая сеть туннелей, которые связывали между собой огневые позиции, а также склады с вооружением. Между тем сирийская армия при поддержке российских ВКС сегодня завершила разгром основных сил в другом укрепрайоне игиловцев в Акербате.

"При взятии этой цитадели игиловцы применяли беспрецедентное количество террористов-смертников. Ежедневно уничтожалось от 15 до 25 боевиков с "поясами шахидов" и по четыре-пять "джихадмобилей". Все подступы к городу были усыпаны минами", — сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии Сергей Суровикин. 

Как сообщили в Минобороны, в ходе операции по взятию Акербата российская авиация уничтожила более тысячи боевиков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх