1831

РЕН ТВ собирает деньги на лечение шестимесячной Алисы с врожденным пороком сердца

Малышка страдает от постоянных приступов — теряет сознание и задыхается.
Малышка страдает от постоянных приступов — теряет сознание и задыхается.

В эти минуты обычная семья из Екатеринбурга борется за жизнь собственного ребенка. У шестимесячной Алисы — врожденный порок сердца. Девочка страдает от постоянных приступов — теряет сознание и задыхается. 

Победить страшную болезнь могут в немецкой клинике, однако стоит это очень дорого. Зрители РЕН ТВ не раз доказывали, что спасение маленького человека важнее любых денег: сотни детей уже получили шанс на нормальную жизнь. Наш телеканал и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств. Будущее Алисы сегодня в руках неравнодушных людей.

Без кислородного конденсатора наступает голодание клеток. Но как объяснить шестимесячной Алисе, что благодаря этим неприятным трубкам она может дышать… У малышки врожденный порок сердца.

"У нее синеют губы, ноги, она теряет сознание, и мы сразу вызываем скорую", — рассказывает мама Алисы Наталья Мелких. 

Сначала прооперировать слишком маленькую пациентку никто не решался: сердце крошечное, врачи предлагали подождать. Но приступы участились.

"Берем с собой баллон кислорода, потому что, по рекомендации врачей скорой помощи, если начнется приступ, кислород поможет дождаться скорой помощи", — говорит папа девочки Дмитрий.

Доктор Овруцкий из берлинской клиники обследовал кроху, его заключение подарило родителям надежду и одновременно шокировало: врач готов оперировать Алису, но времени почти не остается. 

"Врач нарисовал картинку. Как у здорового человека — легочная артерия. А у нас перечеркнул и сказал: ребенок без нее жить не может", — говорит мама малышки. 

Но оплатить самим операцию в 3,5 миллиона рублей — немыслимо. Их жизнь теперь — надежда на помощь отзывчивых зрителей, которые спасали не одно маленькое сердечко.

Ранее зрители РЕН ТВ спасли маленького Глеба с пороком сердца, которому как воздух нужна была помощь. Сейчас он привыкает дышать полной грудью и учится ходить. Да, за этот год уже многих успели поставить на ноги. Также год назад показывали Вадика с огромной шишкой на пояснице — липомой, которую срочно нужно было удалить, из-за нее спинной мозг малыша был блокирован жировой тканью, ножки подгибались и не могли стоять ровно… Речи не было о том, чтобы пойти самому.

"Шишки уже нет, есть только шов, рубец", — говорит мама мальчика.

Крошечного пациента решились оперировать в Израиле. Врачи дали 1,5 месяца на то, чтобы спасти малыша… Спасти для зрителей стало важным делом. А порой им удавалось просто невозможное. 

Также журналисты навещали Ангелину Лычкину в августе прошлого года после того, как огромная сумма на лечение была собрана — девочка почти год лечилась в Израиле. В родной город Балашов Саратовской области она вернулась победителем: мраморная болезнь отпустила. Знакомиться с Ангелиной без мраморной болезни и правда приходится заново. Она вытянулась, начала прибавлять в весе, волосы стали короче, но на самом деле — уже успели отрасти после химиотерапии. Теперь Ангелина обходится без постоянных мучительных переливаний крови.

Эти кадры показывали прошлым летом. Остеопетроз — смертельное заболевание, при котором кости каменеют, одновременно оставаясь очень хрупкими — тогда подошло к критическому моменту: Ангелина начала терять зрение и слух. Дальше была решающая неделя, за которую собрали 20 миллионов рублей, необходимых на лечение. 

Второй раз в жизни Тоня идет в цирк… Теперь девочка может слышать без слухового аппарата. У Тони есть свое настоящее ухо. Тоня родилась с врожденной аномалией — закрытыми слуховыми проходами. Чтобы ребенок смог слышать, врачам пришлось реконструировать ушную раковину. Вашей помощи хватило на две операции — весной у Тони появится второе ушко, врачи обещали, что девочка даже сможет носить сережки.

Говорят, детская память — избирательна. Дети скорее запомнят тепло и отзывчивость, а не боль и страдания. И те, кому помогли, наверняка будут верить в чудо человеческой доброты и в то, что любую болезнь можно победить вместе… Своих чудес теперь ждет и Алиса.

Еще раз отметим, что времени остается очень мало. Спасти малышку мы можем вместе. Все, что сейчас нужно Алисе — это небезразличие. Для этого достаточно отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования — это может быть 100, 200 или 500 рублей. Средства сразу будут переведены на счет девочки. Также Вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Подробная инструкция, а также полный отчет о пожертвованных деньгах — на сайте РЕН ТВ. Спасибо всем тем, кто снова не остается безучастным!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх