1447

Путин на ВЭФ отметил позитивные изменения в экономике Дальнего Востока

Однако президент пообещал самым серьезным образом реагировать на недостаточное внимание к региону со стороны министерств.
Однако президент пообещал самым серьезным образом реагировать на недостаточное внимание к региону со стороны министерств.
Фото: РИА Новости/ Григорий Сысоев

Одно из главных экономических событий года — так уже назвали западные журналисты Всемирный экономический форум, который сейчас проходит во Владивостоке. В эти минуты там на Госсовете обсуждают перспективы развития всего региона.

Программу "Дальневосточный гектар" нужно распространять и на россиян за рубежом — об этом заявил Владимир Путин. Он подчеркнул, что из-за границы люди возвращаются на родину целыми семьями, и их просто необходимо поддерживать. Кроме того, президент поручил правительству и регионам также оказывать помощь тем, кто уже оформил землю и успешно работает на ней. В целом Путин отметил позитивные изменения в экономике Дальнего Востока, однако пообещал самым серьезным образом реагировать на недостаточное внимание к региону со стороны министерств.

Путин также поручил навести порядок в контроле над бизнесом в регионе. Он отметил, что предприниматели жалуются на постоянные беспричинные проверки и бюрократию. По мнению президента, это сильно мешает развитию и притоку инвестиций. Доклад о результатах этого поручения он потребовал предоставить отдельно и как можно быстрее.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх