862

Путин: "Дальневосточный гектар" нужно распространить на соотечественников за рубежом

фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин заявил, что необходимо распространить действие программы "Дальневосточный гектар" на соотечественников, которые приезжают из-за рубежа. Об этом лидер заявил на заседании президиума Госсовета.

Путин подчеркнул, что у приезжих на Дальний Восток из-за границы есть желание "работать на этой земле и создавать крепкие многодетные семьи". Поэтому, по мнению президента, таких людей нужно поддерживать.

Кроме того, глава государства предложил проследить, как реализуется эта программа. Он напомнил, что во время подготовки к прямой линии люди заостряли внимание на бюрократических проволочках. Именно поэтому необходимо проанализировать результаты этого проекта и сделать выводы.

Также президент отметил, что благодаря этой программе в регионах Дальнего Востока инициативные бизнесмены начали создавать новые поселения.

"Правительству и регионам необходимо оказывать им финансовую помощь, содействовать в создании коммунальной инфраструктуры", — заявил Путин.

Кроме того, он предложил предоставить под освоение землю большей площади тем, кто уже оформил в собственность свой гектар и успешно работает.

Напомним, накануне Владимир Путин прибыл из Китая во Владивосток, где сегодня открылся Восточный экономический форум. Лидеру рассказали, что на участие в проекте "Дальневосточный гектар" поступило более 100 тысяч заявок. По словам президента, в перспективе выделяемая бесплатно площадь может быть расширена до двух гектаров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх