9714

Премьера фильма ужасов "Оно" по роману Стивена Кинга вызвала скандал среди клоунов

Всемирная ассоциация работников цирка жестко раскритиковала фильм: дело в том, что главный герой клоун Пеннивайз получился слишком страшным.

Премьера фильма ужасов "Оно" по легендарному произведению Стивена Кинга грозит обернуться настоящим скандалом. Картина выйдет уже завтра. Однако тысячи клоунов по всему миру уже потребовали отменить показ. Всемирная ассоциация работников цирка жестко раскритиковала фильм. Дело в том, что главный герой клоун Пеннивайз получился слишком страшным. Даже сам Кинг после просмотра сказал, что фильм его напугал. Картину посмотрел кинообозреватель Николай Никулин.

Не так страшен клоун Пеннивайз, как фильм "Оно". Ведь новая картина по Стивену Кингу не про клоунов вообще, а про природу ужаса. "Оно" — это и есть сам ужас, который может воплощаться в виде паука или клоуна. "Оно" внеземного происхождения и питается людскими страхами. А чего боятся люди? Неизвестного. Кто знает, что скрывает улыбка загримированного комика?

"У меня были определенные ожидания, — рассказывает сам Стивен Кинг. — Но я не был готов к тому, насколько хорошим получится фильм. Конечно, между кино и книгой есть определенные отличия... Но все, что вы увидите в фильме, это действительно жутко!"

"Оно" даже сопутствовало выходу фильма, приняв форму массового фанатского безумия. Фанаты — существа тонкокожие и склонные к предпремьерному мандражу. А от нехватки терпения на какие только розыгрыши не пойдут!

На улицах Австралии, например, появились привязанные к канализационным люкам красные воздушные шарики. Это яркая иллюстрация к фразе: "Вот "оно" и наступило".

И неизвестно, какое "оно" должно быть в голове у шутников из Британии, которые в клоунских костюмах принялись пугать прохожих. Впрочем, двух хулиганов полиции удалось поймать.

"У меня и в мыслях не было кому-то угрожать. Это же просто шутка", — говорит задержанный Джонстон Кокс.

Хуже всего в этой ситуации самим клоунам. Как восстановить репутацию "добрых шутников", когда все только и говорят перед премьерой фильма, что лучше от них держаться подальше?

"Конечно, я расстроена, меня перестали приглашать на праздники", — делится клоун Мелоди Клаун.

Ужастики пугают тем, что изначально не должно вызывать страха: дети, куклы, клоуны. Это такой формат: "А что, если?..".

Как, скажем, в фильме 1988 года "Дом клоунов", когда цирк неожиданно становится ареной страха. Именно "неожиданно", потому что цирк 1 место веселое, что можно увидеть у Чаплина или в других комедиях, где клоун — положительно хороший герой! И наверное, только у Федерико Феллини можно увидеть трагического клоуна, ибо смех частенько скрывает слезы.

"Нужно было сохранить стиль романа Стивена Кинга, его неповторимую манеру, эмоциональный взрыв, который провоцируют его работы", — говорит режиссер Энди Мускетти.

Спустя 27 лет после первой культовой экранизации "Оно" выходит на экраны во второй раз. Нельзя не углядеть в этом магию чисел, ведь и клоун Пеннивайз, по книге, появлялся в городке Дерри раз в 27 лет. Значит, сама логика подталкивает ремейк к тому, чтобы стать не менее культовым.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх