487

Постпреды стран ЕС решили продлить индивидуальные санкции против РФ, — источник

В настоящее время санкции распространяются на 153 человек и 40 юридических лиц.
В настоящее время санкции распространяются на 153 человек и 40 юридических лиц.
Фото: depositphotos.com

Постоянные представители государств — членов Европейского союза на прошедшем сегодня заседании договорились между собой о продлении еще на шесть месяцев индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц России и Украины. Теперь это решение предстоит формально утвердить Совету Евросоюза.    

"Coreper (Комитет постоянных представителей государств) согласовал решение", — сообщил РИА "Новости" собеседник агентства, подчеркнув, что речь идет о пролонгации санкций на полгода. По его словам, изменения в санкционном списке будут носить только технический характер, пояснив, что "четырех фигурантов уже нет в живых".

Ранее европейский дипломат сообщал, что формальное решение об увеличении срока действий санкций ожидается на заседании Совета по внутренним делам, которое пройдет 14 сентября. По регламенту Евросоюза, принятие решения о санкциях на заседании непрофильных министров подразумевает, что санкции продлят без обсуждения в качестве пункта "А". Индивидуальные санкции против российских и украинских граждан, которых ЕС считает виновными в нарушении территориальной целостности и суверенитета Украины, были введены в марте 2014 года и с тех пор постоянно продлевались на полгода.

В настоящее время санкции распространяются на 153 человек и 40 юридических лиц.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх