492

Посольство РФ в Багдаде в целях безопасности поменяет адрес

Фото: vladtime.ru

Москва хочет перенести российское посольство в Багдаде в другое место и с этой целью просит у иракских властей новый участок земли. Об этом сообщают "Известия". Свое желание РФ обосновывает тем фактом, что посольство находится в настоящее время не в самом безопасном районе города.

Багдадские власти готовы выделить землю по дороге в багдадский аэропорт, однако российские власти не спешат соглашаться на этот вариант, так как не уверены в его полной безопасности. По словам представителя МИД, сейчас происходит оценка безопасности нового места. При положительном решении приступят к строительству здания посольства.

Как сообщают "Известия", наиболее спокойным районом Ирака считается Зеленая (или международная) зона, где действуют повышенные меры безопасности. Кроме того, эта территория с двух сторон огибается рекой Тигр, что значительно облегчает охрану расположенных там объектов. В этой зоне находится ряд правительственных зданий Ирака, представительства западных фирм и некоторые посольства, в том числе посольство США.

На сегодняшний день в районе, где расположено здание посольства РФ, весьма опасно. Туда отправляют только сотрудников-мужчин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх