2088

Перед нападением на школу "ивантеевский стрелок" полгода занимался с психологом

15-летний подросток, который накануне устроил стрельбу в ивантеевской школе в Подмосковье, ожидает меры пресечения, его задержали на 48 часов. Ученики и их родители до сих пор в шоке и не понимают, как девятиклассник смог подвергнуть опасности стольких детей и решиться на такой безумный поступок. А вот родственники самого юноши от каких-либо комментариев отказываются, некоторые из них ведут себя весьма агрессивно. 

Пока стрелка из Ивантеевки обсуждает вся страна, его родственники держат глухую оборону. Отец молча проходит мимо телекамер. Тетя готова наброситься на журналистов. А ведь уже известно, что то самое оружие подростку подарили родители. 

Разбитое стекло и две машины МЧС у центральных ворот. Вот и все, что напоминает о стрельбе в школе. И лишь внутри — черный потолок и несколько закрытых кабинетов. Там до сих пор остались вещи детей, брошенные во время эвакуации. 
 
Со школьниками весь день работали психологи МЧС. Впрочем, многие ученики просто не пошли на занятия. Светлана Белинова, мама одноклассницы стрелка, рассказывает, утром долго уговаривала дочь выйти из дома. Девочка предупреждала об опасном сверстнике еще год назад. 
 
"Она рассказывала, что он увлекается взрывчаткой и всем рассказывал, что из сахара можно приготовить взрывчатое вещество", — рассказала Светлана Белинова.

На входе с утра усилили охрану. Раньше за безопасность школы, где больше тысячи учеников, отвечал всего один секьюрити. Известно, что в офисе ЧОП сегодня прошли обыски. 

Директор школы, как и другие педагоги, отказывается от комментариев. В школе будто делают вид, что ничего не произошло. Хотя кроме как о вчерашнем нападении больше здесь ни о чем и не говорят. 
 
Пока его одноклассники с опаской возвращаются за парты, сам подросток находится в спецприемнике. Наверняка впереди у него не одна врачебная экспертиза. А ведь в Подмосковной школе с детьми работал целый психологический центр. Полгода проблемный мальчик посещал специалиста. 

"Приняли на работу клинического психолога, который работал с этим мальчиком. Я не знала, что она с ним работает и была не в курсе проблемы", — рассказала педагог-психолог. 

В ближайшее время стрелку должны избрать меру пресечения. Дело уже квалифицировали как покушение на убийство. Уж слишком явно и часто подросток высказывался о своей главной цели.   

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх