702

Осужденная из-за монеты россиянка возвращается из Таджикистана на родину

Фото: sputnik.tj

Обвиняемая в Таджикистане в контрабанде медной монеты выпуска 1823 года россиянка Татьяна Хужина с дочерью сегодня утром вылетели в Москву. Об этом сообщает РИА "Новости". Ранее Хужина была приговорена к штрафу в размере 5 тысяч сомов (567 долларов).

Направлявшаяся с шестилетним ребенком в Россию женщина была задержана 18 июня в международном аэропорту Душанбе. Ее обвинили в контрабанде: по данным силовых структур, у нее при себе имелась старинная монета достоинством две копейки времен царской России. Монета лежала у женщины в кошельке, местные эксперты сочли ее представляющей культурно-историческую ценность и передали в местный музей.

Суд длился достаточно долго, прокурор требовал шести лет заключения по статье "Контрабанда". При этом Татьяна говорит, что зла ни на кого не держит и обязательно еще вернется в родной Душанбе.

"Хотя все эти два месяца мне было очень страшно, было ожидание чего-то плохого. Считаю, что большую роль в том, что мне был назначен штраф, а не реальный срок, сыграли российские дипломаты, российские и местные журналисты", — сказала россиянка.

По возвращении домой в Рыбинск Татьяна сразу выйдет на работу, где ее давно ждут.
 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх