7162

Одноклассники "ивантеевского стрелка": Директор знал о готовившемся нападении

По словам детского омбудсмена Подмосковья, подросток "сделал все, чтобы его заметили" и рассказал "практически всем" о том, что он "готов".
По словам детского омбудсмена Подмосковья, подросток "сделал все, чтобы его заметили" и рассказал "практически всем" о том, что он "готов".
фото: соцсети

Одноклассники подростка, который устроил стрельбу в одной из школ подмосковного города Ивантеевки, заявили, что директор учебного заведения знал о готовившемся хулиганстве. Об этом сообщила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишова во время встречи с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой.

По словам Ксении Мишоновой, подросток "сделал все, чтобы его заметили" и рассказал "практически всем" о том, что он "готов".

"Он рассказал одноклассникам — одноклассники утверждают, что он рассказал директору. Директор не поверил, что это может быть реальностью", — рассказала Мишонова.

Напомним, 5 сентября 15-летний ученик пришел в школу с оружием, которое он прятал под плащом. В коридоре он выстрелил в сторону учительницы информатики, на урок которой опоздал и которая сделала ему замечание из-за внешнего вида. Также он бросил в сторону учеников дымовую шашку. Три школьника от испуга выпрыгнули из окна второго этажа и пострадали. Сама педагог также получила травмы. Подростка задержали.

Его знакомые рассказывают, что в классе он был изгоем. По словам одноклассников подростка, в коридоре в момент нападения он кричал, что ждал этого три года. Дети также говорят, что он спланировал все заранее, но в конце учебного года.

По факту хулиганства и халатности были возбуждены уголовные дела.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх