1932

Мозг умер сразу: Мать о сбитом насмерть в Турции шестилетнем мальчике из Твери

Мать шестилетнего мальчика из Твери, которого 24 августа сбила машина в турецком Бодурме, рассказала РЕН ТВ об инциденте.

Мать шестилетнего мальчика из Твери, которого 24 августа сбила машина в турецком Бодурме, рассказала РЕН ТВ об инциденте. По ее словам, ребенок вырвал свою руку из ее и выбежал на дорогу прямо под колеса машины.

"Стали мы выходить, подошли к пешеходному переходу. У меня ребенок вырвал руку, хотя он всегда пугался машин и всегда стоял ждал, убегал от них, а тут он выдернул руку, обежал родителей и выбежал уже на следующую полосу, и оттуда вылетела машина, она ехала на огромной скорости, может быть, если бы она была не на такой большой скорости, это все не так было бы", — говорит женщина.  

Женщина рассказала, что мальчик отлетел приблизительно на 15 метров и упал на асфальт.

"Нам врачи потом сказали, что мозг умер сразу, и вот эти три дня в реанимации они потом поддерживали его, он был на искусственном аппарате дыхания и сердца", — рассказала мать.

Водитель автомобиля уехал с места происшествия, однако потом развернулся и приехал обратно. Адвокат, которого обещала семье ребенка страховая компания, объявился только за день до их отлета. При этом мужчина очень плохо изъяснялся по-русски.

"Он долго объяснял, что нужно забрать протокол из полиции, без этого нам вообще никак нельзя уезжать, он еле говорил по-русски. Как выяснилось на следующий день, протокол нам в принципе сейчас не нужен, он готов будет только недели через две и вышлют нам его почтой", — отмечает женщина.

Проблемы были и со связью с самой страховой компанией. Реальные действия страховщики начали совершать только под угрозой суда. Родители ребенка вообще не знали, что происходит.

"Нам никто ничего не говорил. Мы дергали, мы что-то спрашивали и при этом постоянно находились в неведении, нам постоянно говорили, что завтра утром мы будем выяснять, потом говорили, что ближе к вечеру ждите ответа, и так это было несколько дней", — рассказала собеседница РЕН ТВ.

Помощи не последовало и из российского консульства. Позднее женщине выдали билеты на самолет, после получения которых выяснилось, что она сама и тело ее ребенка полетят в разные даты. На просьбы поменять билеты семье ответили отказом.

"Они нам сказали, что нет никаких билетов, ведь высокий сезон. Мы сами им прислали билеты и попросили выкупить, только после этого они выкупили", — уточнила женщина. 

Напомним, что 24 августа в турецком Бодруме автомобиль на пешеходном переходе насмерть сбил шестилетнего мальчика из Твери. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх