987

Мосгорсуд не нашел признаков дискриминации в действиях "Аэрофлота"

Сегодня финальной точки достиг процесс по иску стюардессы к "Аэрофлоту". Он был подан в начале года. И сегодня Мосгорсуд решил, что в действиях компании нет признаков дискриминации. В то же время перевозчику рекомендовано смягчить требования к физическим данным сотрудниц. Напомню, что скандал разгорелся, после того как бортпроводницы стали рассказывать, что их снимают с рейсов из-за полноты и возраста.  

"Мы удовлетворены решением суда. Суд объективно установил и признал, что в деятельности "Аэрофлота" отсутствует дискриминационная составляющая. Ущемление прав работников по возрасту, гендерному, расовому и иным подобным признакам в компании. Принципы кадровой работы "Аэрофлота" отвечают нормам российского законодательства. Окончательный вывод относительно корректировок внутренних документов авиакомпании будет сделан после тщательного анализа текста решения", — отмечается в сообщении пресс-службы. 

Компании рекомендовано внести изменения в один из пунктов в списке требований. Суд также назначил компенсацию истцу в размере 5 тысяч рублей. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх