11002

Массовому внедрению светодиодных ламп мешают привычки россиян, — эксперт

В настоящее время проекты по установке нового светового оборудования внедряются очень медленно и редко, так как в стране работает укоренившаяся привычка — "чем дешевле, тем лучше".
В настоящее время проекты по установке нового светового оборудования внедряются очень медленно и редко, так как в стране работает укоренившаяся привычка — "чем дешевле, тем лучше".
Фото: depositphotos.com

Министерство энергетики собирается ввести запрет на использование ламп накаливания мощностью более 50 ватт, сообщил заместитель главы ведомства Антон Инюцын в кулуарах Восточного экономического форума. Вместе с этим Минэнерго намерено сформировать предпосылки для снижения цены энергоэффективных ламп — с 3,5 доллара до 1,5–2 долларов.

Подчеркивается, что доля светодиодных ламп на рынке за прошедшие пять лет увеличилась с 2 до 28%. Как отметил замминистра, сейчас предложение только обсуждается, предварительно нужно дать оценку возможности промышленности для перехода на замещение объёма ламп накаливания светодиодными.

"Здесь есть два пути — снижение себестоимости либо массовость производства. Но для этого нужно и массовое потребление. А у нас очень инерционно воспринимают переход на современное освещение многие структуры", — прокомментировал президент ПОАО "Светлана" Владимир Попов в интервью Национальной службе новостей

Со слов Попова, в настоящее время проекты по установке нового светового оборудования внедряются очень медленно и редко, так как в стране работает укоренившаяся привычка — "чем дешевле, тем лучше".

Напомним, что Восточный экономический форум проходит уже в третий раз. В этом году он собрал более 5 тысяч гостей из 61 страны мира. Ранее стало известно, что на ВЭФ из Китая прибыл президент России Владимир Путин.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх