1563

Идет ко дну: политолог объяснил, почему госдолг Украины вырос до $76 млрд

Фото: Whoswhos.org

Политолог из Киева Олег Соскин рассказал, почему государственный долг Украины превысил 76 млрд долларов. Он уверен, что страну тянут на дно "раздутая" по численности СБУ, а также армия осведомителей, которые получают деньги за то, что всех закладывают.

Только за июль госдолг Украины вырос на 1 млрд долларов. Внешний долг увеличился до 37,44 млрд, пишет НСН. В украинском Минфине эти показатели объясняют финансированием убыточных предприятий, а также расходами на оборону и колебанием курса национальной валюты.

Олег Соскин уверен, что страна близка к финансово-экономической катастрофе, так как долги растут быстро, при этом не происходит экономического развития.

"Госдолг огромный, а чтобы его обслуживать, нужно, чтобы в страну приходила свободная конвертируемая валюта. Её источники — это украинцы, которые работают за границей, туристы, внешняя торговля и внешние инвестиции. Выплачивать нечем. Развитие бизнеса и предпринимательства практически невозможно. Идет обеднение населения", — объяснил политолог.

Кроме того, он отметил, что большие расходы связаны с финансированием карательно-полицейской системы.

"При этом все рынки, присущие капиталистическому рынку, находятся в развале. Как результат, 58% официально живут ниже черты бедности. Ещё 30% — на черте бедности. Фактически движемся к банкротству", — подчеркнул Соскин.

По его мнению, спасти страну может сокращение финансирования ряда структур и развитие бизнеса. А для этого, считает он, необходимо снять все бюрократические барьеры для развития предпринимательства.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх